m5彩票登陆网址:2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(四)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-13

报考了2019年3月计算机二级的考生们,你们还在为知识点不清晰而烦恼吗?鲤鱼小编特意为大家收集了以下知识,供大家参考。

(1)有如下类定义:

class Test

public

Test()a=0;c=0;//

int f(im a)constthis->a=a;//

static int g()return a;f//

void h(int b)Test.b=b;;//

private

int a;

static int b;

const int C;

;

int Test::b=0

在标注号码的行中,能被正确编译的是()。

A)

B)

C)

D)

答案:D

(2)有如下类声明:

class SAMPLE

int n

public

SAMPLE(int i=0)n(i)

void setValue(int nO);

;

下列关于9etValue成员函数的定义中,正确的是()。

A)SAMPLE::setValue(int nO)n=n0; B)void SAMPLE::setValue(int)n=n0;

C)void setValue(int nO)n=n0;D)setValue(int nO)n=n0;

答案:B

(3)有如下程序:

#include

using namespace std;

class A

public

A()cout<<A;

-A()cout<<-A;

;

class Bpublic A

A*P;

public

B()cout<<B;P=new A();

-B()cout<<”~B;delete p;

;

int main()

B obj;

return 0;

执行这个程序的输出结果是( )。

A)BAAABA

B)ABABAA

C)BAABAA

D)ABAABA

答案:B

(4)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Base

private

void funl()consttout<<funl;

protected

void fun2()consttout<<fun2;

public

void fun3()constcout<<fhll3;

;

class Derivedprotected Base

public

void fhn4()constcout<<filn4;

;

int main()

Derived obj;

obj.funl();//

obj.fun2();//

obj.furd();//

obj.fun4();//

return U

其中有语法错误的语句是()。

A)①②③④

B)①②③

C)②③④

D)①④

答案:B

(5)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Basel

public

BaseI(int d)cout<<D;< p>

Basel()

;

class Base2

public

Base2(int d)tout<<D;< p>

Base2()

;

class Derivedpublic Basel,Base2

public

Derived(int a,int b,int c,int d)Basel(b),Base2(a),bl(d),b2(c)

private

int bl

int b2

;

int main()

Derived d(1,2,3,4);

return 0;

执行这个程序的输出结果是()。

A)1234

B)2134

C)12

D)21

答案:D

(6)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Base

public

void funl()cout<<Base\n;

virtual void fun2()eout<<Base\n;

;

class Derivedpublic Base

public

void funl()eout<<Derived、n;

void fura()eout<.<Derived\n;

;

void f(Base&b)b.funl();b.ftm2();

int main()

Derived obj;

f(obj);

return 0;

执行这个程序的输出结果是()。

A)Base

B)Base

C)Derived

D)Derived

Base Derived Base Derived

答案:B

(7)模板对类型的参数化提供了很好的支持,因此()。

A)类模板的主要作用是生成抽象类

B)类模板实例化时,编译器将根据给出的模板实参生成一个类

C)在类模板中的数据成员都具有同样类型

D)类模板中的成员函数都没有返回值

答案:B

(8)有如下函数模板:

template

T east(U u)i return u;

其功能是将U类型数据转换为T类型数据。已知iint型变量,下列对模板函数cast的调用中正确的是()。

A)cast(i);

B)cast<>(i);

C)east<char*,int>(i);

D)east<double,int>(i);

答案:D

(9)要建立文件流并打开当前目录下的文件6le.dat用于输入,下列语句中错误的是()。

A)ifstream fin=ffstream.open(file.dat);

B)ifstream*fin=new ifstream(file.dat);

C)ifstream fin;fin.open(file.dat);

D)ifstream*fin=new ifstream();fin->open(file.dat);

答案:A

(10)当使用ifstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的默认打开方式为()。

A)iosbase::in

B)iosbase::in l ios base::0ut

C)los base;0ut

D)ios_base::in&ios_base::0ut

答案:A

关注鲤鱼网,了解更多考试相关信息,帮助考生们提高学习成绩。

相关推荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(一)

专题汇总

  • 叶青.blog的博客—强国博客—人民网 2019-03-24
  • 中直党校学员学习实践基地简介 2019-03-23
  • [大红包]——有神论者是客观唯心主义派别的三种世界观。无神论者是主观唯心主义、客观唯物主义和主观唯物主义三个派别的九种世界观!!!! 2019-03-22
  • 用剩豆渣做丸子 人人都爱吃起来就停不住嘴-美食资讯 2019-03-21
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-03-20
  • 陕台“丝路云”融媒体平台启动 主流媒体融合转型“旗舰”出航 2019-03-19
  • 南宁市启用新能源汽车专用号牌 2019-03-19
  • “神车”究竟神在哪? 这款1.5GDIT发动机给你答案 2019-03-18
  • 世界杯禁止咬人 咬人者将被红牌罚下 判罚任意球 2019-03-17
  • 聚焦监督第一职责,推动政治生态根本好转 2019-03-17
  • 省旅游集团党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署动员大会 2019-03-16
  • 中医排毒养生八法都有哪些? 2019-03-16
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-03-15
  • 全国人大代表吴云波:共享新时代发展成果 2019-03-15
  • 大国担当!中国引领全球气候治理(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-03-14
  • 749| 475| 485| 596| 784| 426| 918| 453| 727| 717|