m5彩票999778:2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(三)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-13

下面就是鲤鱼小编收集的2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题,希望大家能够认真做一下,会对大家有帮助的。

(1)下列关于成员函数特征的描述中,错误的是(  )。

A)成员函数一定是内联函数

B)成员函数可以重载

C)成员函数可以设置参数的默认值

D)成员函数可以是静态的

答案:A

(2)有如下类定义:

class MyClass

public

private

______________________________________

int data;

;

若要为MyClass类重载流输入运算符“>>”,使得程序中可以“cin>>obj;”的形式改变MyClass类的

对象0bj中数据成员data的值,则横线处的声明语句应为( )。

A)friend istream& operator>>(istream&is,MyClass&a);

B)friend istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

C)istream&operator>>(istream&is,MyClass&a);

D)istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

答案:A

(3)由于常对象不能被更新,因此( )。

A)通过常对象只能调用它的常成员函数

B)通过常对象只能调用静态成员函数

C)常对象的成员都是常成员

D)通过常对象可以调用任何不改变对象值的成员函数

答案:A

(4)有如下类定义:

class AA

im a

public

int getRef()constreturn&a;//

int getValue()constreturn a;//

void set(int n)consta=n;//

friend void show(AA aa)constcout<<A; p <>

;

其中四个函数的定义中正确的是()。

A)

B)

C)

D)

答案:B

(5)下列关于this指针的描述中,正确的是()。

A)类的成员函数都有this指针

B)类的友元函数都有this指针

C)任何与类相关的函数都有this指针

D)类的非静态成员函数都有this指针

答案:D

(6)下列关于虚函数的说明中,正确的是()。

A)从虚基类继承的函数都是虚函数

B)虚函数不得是静态成员函数

C)只能通过指针或引用调用虚函数

D)抽象类中的成员函数都是虚函数

答案:B

(7)下列关于基类和派生类关系的叙述中,正确的是()。

A)每个类最多只能有一个直接基类

B)派生类中的成员可以访问基类中的任何成员

C)基类的构造函数必须在派生类的构造函数体中调用

D)派生类除了继承基类的成员,还可以定义新的成员

答案:D

(8)有如下类定义:

class B

publicvoid funl()

privatevoid fun2()

protectedvoid fun3()

;

class Dpublic B

j

protectedvoid fun4()

;

obj是类D的对象,则下列语句中不违反访问控制权限的是()。

A)obj.funl();

B)obj.fun2();

C)obj.tim3();

D)ohj.fun4();

答案:A

(9)有如下类定义:

class Foo

public

Foo(int v)value(V)//

Foo()//

private

Foo()//

int value=0//

;

其中存在语法错误的行是()。

A)

B)

C)

D)

答案:D

(10)有如下类定义:

class Point

int xx.yy;

public

Point()xx(0),yy(0)

Point(int x,int Y=0)xx(X),YY(Y)

;

若执行语句

Point a(2),b[3],幸c[4];

Point类的构造函数被调用的次数是()。

A)2

B)3

C)4

D)5

答案:C

鲤鱼网是一个专业的辅导型网站,里面整理了很多考试的最新资讯,还有题库训练、名家导师的教学视频和经验总结,相信考生一定可以从中有所收获。

相关推荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

2019年全国计算机等级考试上机考试经验分享(必看)

专题汇总

  • 叶青.blog的博客—强国博客—人民网 2019-03-24
  • 中直党校学员学习实践基地简介 2019-03-23
  • [大红包]——有神论者是客观唯心主义派别的三种世界观。无神论者是主观唯心主义、客观唯物主义和主观唯物主义三个派别的九种世界观!!!! 2019-03-22
  • 用剩豆渣做丸子 人人都爱吃起来就停不住嘴-美食资讯 2019-03-21
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-03-20
  • 陕台“丝路云”融媒体平台启动 主流媒体融合转型“旗舰”出航 2019-03-19
  • 南宁市启用新能源汽车专用号牌 2019-03-19
  • “神车”究竟神在哪? 这款1.5GDIT发动机给你答案 2019-03-18
  • 世界杯禁止咬人 咬人者将被红牌罚下 判罚任意球 2019-03-17
  • 聚焦监督第一职责,推动政治生态根本好转 2019-03-17
  • 省旅游集团党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署动员大会 2019-03-16
  • 中医排毒养生八法都有哪些? 2019-03-16
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-03-15
  • 全国人大代表吴云波:共享新时代发展成果 2019-03-15
  • 大国担当!中国引领全球气候治理(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-03-14
  • 110| 123| 467| 354| 686| 804| 318| 942| 418| 825|