m5彩票下载地址:2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-13

(1)下面是重载为非成员函数的运算符的函数原型,其中错误的是( )。

A)Fraction operator+(Fraction,Fraction);

B)Fraction operator(Fraction);

C)Fraction&operator=(Fraction&,Fraction);

D)Fraction&operator+=(Fraction&,Fraction);

答案:C

(2)有如下程序:

int x=3

do

x-=2;

COU[<<X< p>

while(!(--X));

执行这个程序的输出结果是( )。

A)1

B)3 0

C)12

D)死循环

答案:C

(3)有如下程序:

nclude

using namespace std;

int main()

int*P;

*P=9

cout<<The value at p:”<< *p;

return 0;

编译运行程序将出现的情况是( )。

A)编译时出现语法错误,不能生成可执行文件

B)运行时一定输出:l'lle value at P9

C)运行时一定输出:llle value at P*9

D)运行时有可能出错

答案:D

(4)if语句的语法格式可描述为:

格式lif(<条件>)<语句>

格式2if(<条件>)<语句l>

else<语句2>

关于上面的语法格式,下列表述中错误的是( )。

A)<条件>部分可以是一个if语句,例如if(if(a==0))

B)<语句>部分可以是一个if语句,例如if()if()

C)如果在<条件>前加上逻辑非运算符!并交换<语句l><语句2>的位置,语句功能不变

D)<语句>部分可以是一个循环语句,例如if()while()

答案:A

(5)下列符号中,正确的c++标识符是( )。

A)enum

B)2b

C)f009

D)_32

答案:D

(6)下列关于c++函数的说明中,正确的是( )。

A)内联函数就是定义在另一个函数体内部的函数

B)函数体的最后一条语句必须是return语句

C)标准c++要求在调用一个函数之前,必须先声明其原型

D)编译器会根据函数的返回值类型和参数表来区分函数的不同重载形式

答案:C

(7)运算符重载是对已有的运算符赋予多重含义,因此( )。

A)可以对基本类型(int类型)的数据,重新定义“+”运算符的含义

B)可以改变一个已有运算符的优先级和操作数个数

C)只能重载c++中已经有的运算符,不能定义新运算符

D)C++中已经有的所有运算符都可以重载

答案:C

(8)下列有关内联函数的叙述中,正确的是( )。

A)内联函数在调用时发生控制转移

B)内联函数必须通过关键字inline来定义

C)内联函数是通过编译器来实现的

D)内联函数函数体的最后一条语句必须是return语句

答案:C

(9)下列运算符不能重载为友元函数的是( )。

A)=()( )->

B) + - ++ --

C)> < >= <=

D)+= -= *=/=

答案:A

(10)有如下程序:

#include

using namespaee std;

int main()

void function(double val);

double val

function(val);

eout<<VAL< p>

return 0;

void function(double val)

val=3;

编译运行这个程序将出现的情况是( )。

A)编译出错,无法运行

B)输出:3

C)输出:3.0

D)输出一个不确定的数

答案:D

上面的练习题有没有不会的,如果有就要抓紧时间复习,大家可以关注鲤鱼网,里面有更多的试题及知识点,对你们都有帮助哦~

相关推荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(一)

专题汇总

  • 叶青.blog的博客—强国博客—人民网 2019-03-24
  • 中直党校学员学习实践基地简介 2019-03-23
  • [大红包]——有神论者是客观唯心主义派别的三种世界观。无神论者是主观唯心主义、客观唯物主义和主观唯物主义三个派别的九种世界观!!!! 2019-03-22
  • 用剩豆渣做丸子 人人都爱吃起来就停不住嘴-美食资讯 2019-03-21
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-03-20
  • 陕台“丝路云”融媒体平台启动 主流媒体融合转型“旗舰”出航 2019-03-19
  • 南宁市启用新能源汽车专用号牌 2019-03-19
  • “神车”究竟神在哪? 这款1.5GDIT发动机给你答案 2019-03-18
  • 世界杯禁止咬人 咬人者将被红牌罚下 判罚任意球 2019-03-17
  • 聚焦监督第一职责,推动政治生态根本好转 2019-03-17
  • 省旅游集团党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署动员大会 2019-03-16
  • 中医排毒养生八法都有哪些? 2019-03-16
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-03-15
  • 全国人大代表吴云波:共享新时代发展成果 2019-03-15
  • 大国担当!中国引领全球气候治理(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-03-14
  • 50| 558| 673| 292| 453| 409| 153| 190| 593| 32|