m5彩票平台代理返点:2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

鲤鱼小编听到有同学说想要计算机三级考试网络技术的练习题,所以小编就收集了下面这些资料,仅供大家学习。

第三章

一、选择题

1.201.161.20.255

A)“这个网络上的特定主机”地址

B)受限广播地址

C)直接广播地址

D)公用IP地址

答案:C

2.以下哪个不是专用IP地址?

A)10.0.0.010.255.255.255

B)152.16.1152.31.255

C)172.16172.31

D)192.168.0192.168.255

答案:B

3.以下哪个不是子网地址规划需要回答的基本问题之一?

A)这个被选定的子网掩码可以产生多少个子网?

B)这些合法的主机地址是什么?

C)这些合法的主机使用的传输层协议是什么?

D)每个子网内部合法的net ID是什么?

答案:C

4.IPv6地址FE800009AFE004CA2可以简写为

A)FE80::09AFE004CA2

B)FE80009AFE004CA2

C)FE80::09AFE::4CA2

D)FE80::9AFE0::4CA2

答案:A

5.A类地址中的专用IP地址块10.0.0.010.255.255.255,由用户分配的子网号与主机号的总长度为

A)8

B)16

C)24

D)32

答案:C

6.以下哪个不是网络地址规划的内容?

A)计算满足用户需求的基本网络地址结构

B)计算地址掩码

C)计算网络地址

D)计算网络接入带宽

答案:D

二、填空题

1.标准分类的A类、B类与CIP地址采用“网络号一_________”的两级结构。

答案:主机号或host-IDhost-id

2.用于网络软件测试和本地进程间通信的Pin9应用程序使用回送地址_________。

答案:127.0.0.0

3.一个B类地址分为64个子网的例子,借用原16位主机号中的6位,该子网的主机号就变成了10位。那么子网掩码用点分十进制可表示为_________。

答案:255.255.252.0

4.根据网络总体设计中物理拓扑设计的参数,确定以下两个主要数据:网络中最多可能有的子网数量、网络中最大网段已有的和可能扩展的_________数量。

答案:主机或host

5.CIDR地址的一个重要的特点是:地址聚合和_________ 的能力。

答案:路由聚合或router aggregation

6.在网络地址划分中,除去网络地址与_________地址之外的网络地址都是主机可以使用的IP地址。

答案: 广播

相关推荐:

2019年3月计算机二级C++操作练习题(一)

“零基础”考生如何备考2019年3月全国计算机等级考试?

专题汇总

  • 叶青.blog的博客—强国博客—人民网 2019-03-24
  • 中直党校学员学习实践基地简介 2019-03-23
  • [大红包]——有神论者是客观唯心主义派别的三种世界观。无神论者是主观唯心主义、客观唯物主义和主观唯物主义三个派别的九种世界观!!!! 2019-03-22
  • 用剩豆渣做丸子 人人都爱吃起来就停不住嘴-美食资讯 2019-03-21
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-03-20
  • 陕台“丝路云”融媒体平台启动 主流媒体融合转型“旗舰”出航 2019-03-19
  • 南宁市启用新能源汽车专用号牌 2019-03-19
  • “神车”究竟神在哪? 这款1.5GDIT发动机给你答案 2019-03-18
  • 世界杯禁止咬人 咬人者将被红牌罚下 判罚任意球 2019-03-17
  • 聚焦监督第一职责,推动政治生态根本好转 2019-03-17
  • 省旅游集团党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署动员大会 2019-03-16
  • 中医排毒养生八法都有哪些? 2019-03-16
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-03-15
  • 全国人大代表吴云波:共享新时代发展成果 2019-03-15
  • 大国担当!中国引领全球气候治理(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-03-14
  • 891| 570| 414| 94| 34| 260| 105| 77| 478| 363|