m5彩票登录捷豹:2019年3月计算机一级考试MsOffice冲刺练习题(二)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-07

(1)下面关于随机存取存储器(RAM)的叙述中,正确的是

A)RAM分静态RAM(SRAM)和动态RAM(DRAM)两大类

B)SRAM的集成度比DRAM

C) DRAM的存取速度比SRAM

D)DRAM中存储的数据无须刷新

答案:A

(2)微型计算机使用的键盘上的键称为

A)控制键

B)上档键

C)退格键

D)功能键

答案:C

(3)下列度量单位中,用来度量CPU的时钟主频的是

A)Mb/S

B)MIPS

C)GHz

D)MB

答案:C

(4)下列叙述中,正确的是

A)所有计算机病毒只在可执行文件中传染

B)计算机病毒可通过读写移动存储器或Internet络进行传播

C)只要把带病毒优盘设置成只读状态,此盘上的病毒就不会因读盘而传染给另一台计算机

D)计算机病毒是由于光盘表面不清沽而造成的

答案:B

(5)下列选项中,不属于计算机病毒特征的是

A)破坏性

B)潜伏性

C)传染性

D)免疫性

答案:D

(6)防止软盘感染病毒的有效方法是

A)对软盘进行写?;?/span>

B)不要把软盘与病毒的软盘放在一起

C)保持软盘的清洁

D)定期对软盘进行格式化

答案:A

(7)下列各指标中,属于数据通信系统的主要技术指标之一的是

A)误码率

B)重码率

C)分辨率

D)频率

答案:A

(8)TCP协议的主要功能是

A)对数据进行分缨

B)确保数挺的可靠传输

C)确定数据传输路径

D)提高数据传输速度

答案:B

(9)Internet提供的最常用、便捷的通讯服务是

A)文件传输(FTP)

B)远程迸录(Telnet)

C)电子邮件(E-mail)

D)万维网(WWW)

答案:C

(10)用综合业务数字网(又称一线通)接入因特网的优点是上网通话两不误,它的英文缩写是

A)ADSL

B)ISDN

C)ISP

D)TCP

答案:B

以上就是鲤鱼小编收集的计算机一级MsOffice冲刺练习题,希望大家能够认真的做一下,能够让同学们了解更多的知识点。关注鲤鱼网,了解更多详情。

相关推荐:

2019全国计算机一级考试Photoshop试题(十)

2019年3月计算机一级考试MsOffice冲刺练习题(一)

专题汇总

  • 就问你怕不怕!川大老师研发出无人机点名“神器” 2019-05-23
  • 是计划,不是批准;是统计,不要浪费。为的是“发展经济,保障供给”! 2019-05-23
  • 唐山一男子酒驾撞人逃逸中再撞人致4死11伤 已被刑拘 2019-05-22
  • 海南省纪委通报四起违反中央八项规定精神典型案例 2019-05-21
  • 中国人为什么一定要买房? 2019-05-21
  • 十年长出一座绿色新城(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-05-20
  • 武陵源景区向今年高考生免门票3个月--旅游频道 2019-05-20
  • 朔州市农委安排部署扫黑除恶专项斗争工作 2019-05-19
  • 特朗普和金正恩先后抵达嘉佩乐酒店 会晤即将开始 2019-05-18
  • 合肥市人大常委会副主任吴利林到皖维集团调研 2019-05-17
  • 浙江:三批次壁纸抽检不合格 选购注意“看摸擦闻” 2019-05-17
  • 失眠怎么调理 五种水果助你安神养眠-美食资讯 2019-05-16
  • 重庆市南川区:社区“法律诊所”推进普法依法治理 2019-05-15
  • 风水神话的回帖除了对我的攻击以外吗,别的还有什么吗? 2019-05-15
  • 文代会、作代会系列访谈第二场 2019-05-14
  • 824| 325| 793| 464| 982| 935| 598| 374| 442| 385|