m5彩票代理注册:安全工程师考试法律知识备考测试题(二)

注册安全工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-12

下面是安全工程师考试法律知识备考测试题(二),赶快来测试一下吧!

单项选择题

1. 根据《矿山安全法》,( )对全国矿山安全工作实施统一监督。

A.国务院公安部 B.国务院劳动行政主管部门

C.国务院安全监察部门 D.国务院安全生产

答案:B

2. 根据《矿山安全法》,(  )地方各级人民政府劳动行政主管部门对本行政区域内的矿山安全工作实施统一监督。

A.县级以上 B.市级以上 C.省级以上 D.区及以上

答案:A

3. 矿山建设工程的安全设施必须和主体工程a同时设计、b同时审批、c同时施工、d同时投入生产和使用。

A.abc B.bcd C.cd D.acd

答案:D

4. 每个矿井必须有能(  )行人的安全出口,出口之间的直线水平距离必须符合矿山安全规程和行业技术规范。

A.一个以上 B.两个以上 C.三个以撒和那个 D.四个以上

答案:B

5. 职业病防治工作坚持(  )的方针。

A.预防为主,安全第一 B.预防为主,防治结合

C.安全第一,防治结合 D.防治结合,预防为主

答案:B

6. 职业病的分类和目录由国务院(  )规定、调整并公布。

A.卫生行政部门会同国务院安全生产部门

B.国务院安全生产部门会同劳动保障部门

C.卫生行政部门会同国务院劳动保障行政部门

D.卫生行政部门

答案:C

7. 《职业病防治法》明确规定:向用人单位提供可能产生职业病危害的设备的,应当提供中文说明书,并在设备的醒目位置设置(  )和中文警示说明。

A.警告标志 B.警示标识  C.安全标识 D.危险标识

答案:B

8. 根据《职业病防治法》,对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员(  )。

A.安全健康      B.佩戴个人剂量计

C.防护得到保障   D.个体安全防护

答案:B

9. 职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得(  )人民政府卫生行政部门资质认证的职业卫生技术服务机构进行。职业卫生技术服务机构所作评价应当客观、真实。

A.县级以上 B.市级以上 C.省级以上 D.县、市级以上

答案:C

10. 根据《消防法》,下列哪些单位应当建立专职消防队:a核电厂、大型发电厂、民用机场、大型港口;b大型高瓦斯煤矿;c生产、储存易燃易爆危险物品的大型企业;d储备可燃的重要物资的大型仓库、基地;e火灾危险性较大、距离当地公安消防队较远的其他大型企业。

A.abcde B.abcd C.bcde D.acde

答案:D

 

想了解更多注册安全工程师考试的相关资讯和资料,请继续关注鲤鱼网,小编会持续更新各类考试信息和资料,供大家参考和学习,不容错过哦!

相关推荐:

北京2019年注册安全工程师考试报名时间大约在7-8月份开始

湖北2019年安全工程师考试时间及考试科目

专题汇总

  • 叶青.blog的博客—强国博客—人民网 2019-03-24
  • 中直党校学员学习实践基地简介 2019-03-23
  • [大红包]——有神论者是客观唯心主义派别的三种世界观。无神论者是主观唯心主义、客观唯物主义和主观唯物主义三个派别的九种世界观!!!! 2019-03-22
  • 用剩豆渣做丸子 人人都爱吃起来就停不住嘴-美食资讯 2019-03-21
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-03-20
  • 陕台“丝路云”融媒体平台启动 主流媒体融合转型“旗舰”出航 2019-03-19
  • 南宁市启用新能源汽车专用号牌 2019-03-19
  • “神车”究竟神在哪? 这款1.5GDIT发动机给你答案 2019-03-18
  • 世界杯禁止咬人 咬人者将被红牌罚下 判罚任意球 2019-03-17
  • 聚焦监督第一职责,推动政治生态根本好转 2019-03-17
  • 省旅游集团党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署动员大会 2019-03-16
  • 中医排毒养生八法都有哪些? 2019-03-16
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-03-15
  • 全国人大代表吴云波:共享新时代发展成果 2019-03-15
  • 大国担当!中国引领全球气候治理(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-03-14
  • 620| 482| 28| 293| 976| 387| 29| 558| 920| 29|