m5彩票手机版:安全工程师考试法律知识备考测试题(一)

注册安全工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-12

打算报考2019年注册安全工程师考试的小伙伴们现在可以开始备考了,尽早备考对考试越有利,下面是鲤鱼小编整理的安全工程师备考测试题(一),内附答案。赶快来试试吧!

单项选择题

1. 《安全生产法》第六章为”法律责任”。主要规定了安监人员、各级政府工作人员和生产经营单位违反《安全生产法》所应承担的法律责任。这一章共有19条,其中对____违反《安全生产法》的处罚规定最多。( )

A.生产经营单位及其有关人员  B.从业人员  C.安全监管部门的工作人员

答案:A

2. ____是劳动争议处理应遵循的。( )

A.公正原则  B.互利原则  C.互谅互让原则

答案:A

3. 《安全生产法》第九十条规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予____( )。

A.行政处罚  B.处分  C.追究刑事责任

答案:B

4. 依据《安全生产法》第十六条的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位____( )。

A.不得从事生产经营活动  B.经主管部门批准后允许生产经营

C.经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动

答案:A

5. 《安全生产法》所指的危险物品包括( )。

A.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品 B.枪支弹药C.高压气瓶、手持电动工具

答案:A

6. 《安全生产法》规定,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过____人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。( )

A.100  B.400  C.300

答案:C

7. 《安全生产法》第十七条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有六个方面的职责,其中最重要的一条是( )。

A. 保证安全生产投入的有效实施  B. 建立、健全本单位安全生产责任制

C. 及时、如实报告生产安全事故

答案:B

8. 《安全生产法》对生产经营单位的安全生产资金投入数额和比例未作具体规定,但最低要求是必须保证( )。

A.安全宣传教育费用  B.职工防护用品费用

C.能够持续地具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件

答案:C

9. 《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与____在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持安全距离。( )

A.职工食堂  B.员工宿舍  C.职工俱乐部

答案:B

10. 《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产监督管理,防止和减少____,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。( )

A.生产安全事故  B.火灾、交通事故  C.重大、特大事故

答案:A

11. 根据《安全生产法》,生产经营单位负责人安全生产责任之一是:及时如实报告________。

A.职工人数  B. 生产安全事故  C. 安全投入费用

答案:B

 

相关推荐:

北京2019年注册安全工程师考试报名时间大约在7-8月份开始

2019年安全工程师考试《法律知识》模拟试题及答案

专题汇总

  • 海南省纪委通报四起违反中央八项规定精神典型案例 2019-05-21
  • 中国人为什么一定要买房? 2019-05-21
  • 十年长出一座绿色新城(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-05-20
  • 武陵源景区向今年高考生免门票3个月--旅游频道 2019-05-20
  • 朔州市农委安排部署扫黑除恶专项斗争工作 2019-05-19
  • 特朗普和金正恩先后抵达嘉佩乐酒店 会晤即将开始 2019-05-18
  • 合肥市人大常委会副主任吴利林到皖维集团调研 2019-05-17
  • 浙江:三批次壁纸抽检不合格 选购注意“看摸擦闻” 2019-05-17
  • 失眠怎么调理 五种水果助你安神养眠-美食资讯 2019-05-16
  • 重庆市南川区:社区“法律诊所”推进普法依法治理 2019-05-15
  • 风水神话的回帖除了对我的攻击以外吗,别的还有什么吗? 2019-05-15
  • 文代会、作代会系列访谈第二场 2019-05-14
  • 相思湖边包鱼粽 孝心满满全家欢 2019-05-13
  • 中共中央直属机关党校 2019-05-12
  • 这5种食品包装,上了营养专家的黑名单 2019-05-12
  • 193| 787| 122| 315| 825| 267| 15| 459| 779| 287|